Уходит осень...

Красавица Осень прощается с нами,
Даря напоследок красу всех цветов,
Шуршание яркой листвы под ногами,
В лесах, на полянах море грибов...

Последние теплые дни тихо тают,
В душе оставляя незримо печаль...
Прощаются птицы и вновь улетают
К южным зимовьям, в теплую даль...

 Округа пропитана яблочным духом,
С утра то туман, то морозец бодрит...
Мне листьями шепчет Осень-подруга,
Грустить и печалиться мне не велит...

Я знаю, я верю, что все еще сбудется,
Будут красивые, яркие дни! -
И осени этой краса не забудется, -
Она до сих пор разноцветьем манит...


Рецензии