Весна

Талый снег, неба лазурь,
солнце искрит, весенняя дурь.
Свежестью дышит день,
На лицо ты улыбку надень.
~
По шумной улице,
Глаза опущены,
Плетётся девица
И ей не верится.

По шумной улице
Плетётся юноша,
Желваки движутся,
Душа колышется.

Вчерашним вечером
Сердца их нежные
Стремились биться
Быстро в унисон.

Но жизнь коварная,
И планы рушатся,
Меж их сердец
теперь заслон.

И снова вечер,
Души нежные,
Сплетаясь,
Разожгли пожар.

Ведь их любовь
Такая крепкая,
Что даже нас
Бросает в жар.
~
Весна, весна, она коварная
Сплетает души, бьёт сердца.
И будто бы совсем не хочет
Отдать нам счастье до конца.


Рецензии