Талисман

Храни меня, мой талисман,
Когда на сердце злая вьюга!
И отведи ты от меня обман
Злобного и замкнутого круга!

Спаси ты от дурного глаза,
От молвы и злых наветов!
От лиха, что ползет заразой
И нагоняет тени, силуэты...

Ты защити меня от злости,
От ненависти тоже защити!
Чтобы не мыли мои кости
Завистники! Спаси и сохрани!

Убереги меня ты от несчастья
И от влиянья колдовского!
Отгони бездолье и ненастье,
Влияние злосчастия любого!

Огради от случаев несчастных,
Ты словно щит закрой меня!
Предохрани от дел опасных,
Как экран, от удара заслоня!

Мой талисман, меня храни!
Храни от бедствий и напасти!
Ты злополучье от меня гони,
Оборони от озлобленья власти!


Рецензии