Посвящение первому космонавту

               
                Мы помним эти строки:
                « Каким он парнем был…»
                Как в небо голубое
                В своей ракете плыл.
                И как же им гордилась
                Красавица-земля!
                Как сверху он увидел
                Свои леса, поля,
                Широкие просторы
                Своей Руси родной.
                И как его встречали
                Тогда мы всей страной.
                И красную дорожку,
                Где гордо он шагал
                И это, в общем, было
                Началом всех начал!
                Простой советский      парень!
                Ты Родину любил.
                И ты в сердцах оставил
                Неутомимый пыл.
                А мы – твои потомки,
                Гордимся мы тобой!
                И, если будет нужно,
                Пойдем в незримый бой.
                И память не померкнет,
                И слава возгорит.
                И гордость за твой подвиг
                Сердце сохранит!
                Мы вечно будем помнить
                « ПОЕХАЛИ!» твоё,
                И если Русь прикажет,
                Умрем мы за неё !         
               


Рецензии