Время

Ваши боги погибнут под тяжестью лет,
Неизменным останется бремя,
Кучей пепла станет ваш Новый Завет,
Ведь единственный бог - это время...

Время - безжалостный грозный палач,
Что рубит не головы - дни.
Обернувшись назад, ты услышишь лишь плач,
Руины, куда ни взгляни.

И пал тот старик, что в пустыне безлюдной
Тащил непосильную ношу.
Блуждать суждено той душе бесприютной,
Чей жребий давно уж был брошен.

У часов нет любви. Кумиры, иконы,
Легенды и идолы падают ниц.
Горят механизмы, устои, законы,
И стены лишаются строгих границ.

Но Время - не только жестокий палач,
Явившийся гостем названным,
Но также великий и праведный врач,
Что лечит глубокие раны.

Стирая все прошлые дни под чистую
Часы оставляют сосуд.
Одним оболочку, что вечно пустует,
Другим новый мир привнесут.

В попытках увидеть туманное завтра
И те небеса, что хотим покорить,
Мы твердо решили, что в будущем правда,
Отдали сегодня, чтоб в завтра пожить.

И боги погибли под тяжестью лет,
Жестокое, мрачное бремя.
Всем вечным вопросам единый ответ:
Вселенной властвует Время.


Рецензии