Бегство

Дни и ночи я бежал —
Смерть свою я увидал.
Знаю, что мне не спастись,
Дорогой, поберегись.

Никогда я не жалел,
Ничего и не желал,
Никого не пожалел,
Никуда не убегал.

Ниоткуда в никуда
Шла вся жизнь моя... О, да.
И когда настал тот миг,
Я услышал громкий крик

В голове моей пронёсся —
Цикл жизни в смерть унёсся.
Ода ты моя в стихах,
Преклонился мир в ногах.

Что наделал, натворил,
Всем всегда за всё грубил.
Всех вокруг я покорил,
Всех убил и всех склонил.

Ненавидели меня
Знать, отец и сыновья,
Ненавидела Земля...
Мне вела всех - я судья.

Ненавидел отчий дом,
Где я вырос, и где он
Поспособствовал тогда
Смерти ближних и кота...

И вкусил тогда я крови,
Пристрастился к я к неволе,
Начался мой путь тогда
В царство смерти и добра.

Я принёс всем мир на земь,
Хоть и предал гору тел
Я земле своей священной
Незабвенной и блаженной.

Никогда я не жалел,
Ведь добро всегда велел
Всем нести, не горевать,
Хоть ценою стала рать.

Искалеченных, больных,
Слабых, нищих и тупых
Всех на копья посадил
И к своей судьбе прибил.

Вот теперь настал мой час
Вот расплата возьмёт нас,
Хоть я царство подарил,
Но цена — я всех убил...


Рецензии