Родная земля

Тихо шепчет камыш за плотиной,
Сладко иволга где-то поёт,
Пахнет степью да горькой полынью.
Кто не жил тут, меня не поймёт.
 
Лишь забрезжит рассвет,
Издалёка донесётся мотора раскат.
Это наше родное раздолье
Всё живёт, как и сто лет назад.
 
Это наше родимое поле,
Где привольно хлеба колосят,
Здесь с тобою нам жить на просторе,
Здесь сердца наши слиться хотят.

Здесь отдать без остатка должны мы
Нашей степи и нашим полям.
Здесь великое слово Россия
Стало ближе, понятнее нам.


Рецензии