Посвящение Константину Федину

               
Как сын гордится матерью своей,
Так мы гордимся земляками!
Сегодня – память, юбилей,
Так будьте ж солидарны с нами!

Красиво прожита судьба,
Полна мечтаний, творческих стремлений,
И почитателей мольба:
« Побольше для души творений!»

Мечтая, странствую, любя,
Он очаровывать умел нас.
И мы не помнили себя,
Читая прозу не один раз.

От сердца шли слова в романе.
И « Братья» были нам родня.
И « Радость первая» поманит,
И снова удивит меня.

Кто знает « Города и годы»,
Тот никогда не пропадёт.
Он с ними ринется в походы
И ступит на хрустящий лёд.

Творец любимый! Мы Вас помним,
Хотя нас разделяет век.
Как может позабыть поклонник:
Какой Вы были Человек!

Уйти из жизни слишком рано
Вам уготовила судьба,
Но не терпели Вы обмана,
Вы знали: жизнь-это борьба!

Борьба, которая продлится,
Пока способен человек
Быть верным, преданным, учиться
И не сойти с пути вовек.


Рецензии