Скорость

03.10.2020
 
Я помню Сандру Баллок
И фильм тогдашний "Скорость".
И как ей не икалось
С ездой без светофоров?..
 
Вот едем мы в маршрутке.
Интриги нет в помине.
Картина рядовая, 
Не дрифт на лимузине.
 
Водила наш из бывших
Союзовских республик.
Таджик, киргиз, не важно,
Билет то уже куплен...
 
Мы трогаемся с места,
Как лайнер-беспилотник,
Взлетаем ввысь кометой,
Вцепляюсь в подлокотник.
 
Полет не долго длился,
Прервался очень скоро.
И бампером мы чертим,
Прямую вдоль забора.
 
Все выдохнули резко,
Пилот наш жмёт на тормоз,
Потом опять газует...
И выжимает скорость....
 
И так подряд раз 200
Манёвр повторился,
И где та стюардесса?
Пакет бы пригодился... 
 
В таком вот рваном ритме
Мы движемся по трассе...
Шепчу в уме молитву...
Водилы лик ужасен...
 
Заложники с билетом
Струхнули не на шутку.
И дернули же черти 
Попасть к нему в маршрутку.
 
А он с упорством дятла
Всё жмет то газ, то тормоз.
Когда ж устанет, падла,
Его б я в пыль растёрла.
 
Конечная, выходим,
Все счастливы, что живы.
И больше в этот пазик 
Не сядем прозорливо.


Рецензии
Да... Таких "шумахеров" на дорогах достаточно.
Это в кино красиво выглядит: "Форсаж", "Такси", "Перевозчик".

С пониманием.

Тахир Султанов   30.08.2021 01:08     Заявить о нарушении
Да уж, но, если честно, таких не много. В основном, нормальные попадаются. ) Спасибо, Тахир!

Елена Флёр   30.08.2021 11:49   Заявить о нарушении