Память

Как больно ранят нас воспоминанья,
Как грусть потоком рвётся в сердце к нам.
И малыми нам кажутся былые расстоянья,
Но ты пройти всё это должен сам.
               

                Мы прошлое всё прожили с тобою,
                А настоящее мы посвятим другим.
                И то, что в юности считали мы любовью,
                Уж никому и никогда не отдадим.


Пусть грусть воспоминаний нас тревожит,
Пусть голову тревожит седина.
Нам память помогала и поможет,
Ведь остаётся лишь она одна.
               

                Мы с нею возвращаемся в былое,
                Мы с нею молодеем, хоть на миг.
                Она для нас лишь существо живое.
                А мысли? Ну, куда ты денешься от них?


Как много значит в нашей жизни память!
Как крепко связывает с нею сердца нить!
И многое с тобою не исправить.
Да и не надо… Ничего не заменить!


Рецензии