Любовь поможет

Входить привыкшая без стука,
осень несёт с теплом разлуку,
с надеждами несбывшимися лета,
с зелёным жизни сочным цветом.

Капканы ставит для листьев, окраску
сменивших, ослабевших. Сказку
улыбкой неожиданной расскажет,
сюжет несбыточный навяжет.

Но ненадолго бабье лето разродится,
и  паутиной, чтоб не закрутится,
осень у солнца холода попросит,
дождём желания грешные подкосит.

Освободит дорогу для  морозов,
на кладбищах её замёрзнут розы,
растили, что для жизни, но на деле
на праздниках недолго они пели.

Веселье в жизни скоротечно,
сезоны перекатываясь, в вечность
не заведут, а беды приумножат,
Любовь с них вырваться к Богу поможет.
2020


Рецензии