Ресторанчик

Благодарю, за то, что ты пришёл...
Решил уйти? - огромное спасибо.
Быть одиноким мне уже не стыдно.
С самим собой - легко и хорошо.

Облуплен я. Моей души яйцо
дрожит под ложечкой... - сварили всмятку.
Проткни её! И вожделенно мякоть
намни, припорошив сольцой.

Не повезло? Вкрутую сварен я?
Ну извини... С моим яйцом бывает...
Тогда - на хлеб и масло - тоже «вау!»,
поскольку цель вкусить меня верна.

Поел - ушёл, рецензия - «на чай»...
Читатель прав... поскольку и постольку.
Поэзия - как ресторанный столик:
официанту некогда скучать!

Шеф-повар рад - он знает, что Клиент
во все века ногами отзыв пишет, -
он проходимец, души - смак и пища,
а судьбы - как салфетки до колен.

Я накропал - на толстое меню,
где сытый взгляд мельком скользнёт, скучая.
Читатель мой, Ваш выбор? Он случаен...
Какого лешего, Вы выбрали меня?!


Рецензии