Мой старый дом

Мой старый дом, очередная ода
Рождается в словах моих, в строке...
Родной приют хранит легенды рода,
Над крышей дым в колечке-завитке.

Чердак с одним окном подслеповатым
Доныне помнит тайны юных грёз.
Ночёвки-сны под одеялом ватным
До зим, пока не прогонял мороз.

Звучали где-то, доносились звуки
Прелестной музыки — была нова...
Фантазии рождались, грёзы-муки,
И сладостно кружилась голова.

Святая юность, как чужда ей шалость...
Лишь чтенье книг на милом чердаке.
Мой старый дом, к стене твоей прижалась
И покатились слёзы по щеке...


Рецензии
Замечательно написано!.... С уважением. Стас.

Станислав Зарудний   05.03.2024 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав!
Доброго дня и удачи Вам!

Татьяна Цыркунова   05.03.2024 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.