***

Спасибо – на хлеб  не  намажешь,
Намажешь, спасибо, на  душу.
Не  каждый  готов  не  однажды
Мотив  этой  музыки  слушать.
Спасибо, Спаси БОГ, спасибо –
Звучит  благодарная  речь
Всем  тем, кто  сегодня  в  России
Сумел  свою  совесть сберечь.
А то, что  на  хлеб  не  намажешь,
Иль  ложка  сухая  дерёт:
Придумали, глядя  однажды
На  свой  ненасытный  живот,
Поклонники  лозунга: мало
Тащу  под  своё  одеяло.
Века  пролетают, как  птицы,
Меняются  дни  и  недели.
У  тех, кто  к  наживе  стремится,
В почёте  все  прежние  цели. 


Рецензии