Я не уйду отсюда без интриги...

- Я не уйду отсюда без интриги, -
Сказала осень строго так  вздохнув.
Покуда  слуги  самого  владыки
Передо мной  серьгами не сверкнут.

Пусть кружатся вовсю вокруг метели.
Пусть с  неба валит очень   мокрый снег.
Из-за меня  дерутся на  дуэли
С морозом: - Приглашу влюбленных  всех.

Владыка холода  на поединок.
Пусть  точно обязательно придет.
Подарит сердце мне свое из льдинок.
Я уступлю тогда зиме черед.

И  если  слуги самого  владыки
Передо мною  серьгами  сверкнут.
- Какие могут быть тогда интриги?
Уйду, пожалуй, правда, отдохнуть...

Фото из интернета.


Рецензии
Здравствуй Ирина!Спасибо за стихи!!!Замечательная лирика!!!Всех благ тебе и всем КАМЧАДАЛАМ, БЛАГОПОЛУЧИЯ НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО!!!Привет Камчатке!!!С теплом Владимир!

Умрихин Владимир   11.10.2020 20:47     Заявить о нарушении
Привет, Владимир! Спасибо! Сил Вам моральных и материальных и всех благ!

Ирина Коробкина   12.10.2020 05:05   Заявить о нарушении