Усталость

Уж очень тяжко жизнь досталась,
И сколько мне ещё осталось?
Такая сильная усталость
Ко мне давненько привязалась.
Всю жизнь зачем-то надрывалась
И кое-как я удержалась.
Плохое всё запоминалось,
А что мне делать оставалось?
Вот подступила моя старость
И организма обветшалость.
Ко мне испытывают жалость.
Поэтому COVID’а шалость,
На чём планета помешалась,
Меня, конечно же, касалась.
Мне всё при этом запрещалось.
Как избежать я ни пыталась,
«Короне» все-таки попалась,
Что предо мной нарисовалась
(Не зря ж её я опасалась).
Не так уж страшно оказалось:
Лекарство мною принималось,
Всё легче-легче мне дышалось.
Но моя прежняя усталость
Так никуда не подевалась.


Рецензии