Мама

Знаешь, сейчас я сижу и думаю в перерывах:
"Мама во многом права. Мама же говорила.
Мой опыт, конечно, велик... Но что он в сравнении с тем,
Что жизни дарующий лик увидел вне этих стен?
Как долго я буду учить, то что мне было дано?
Как много мне стоит прожить в ученьях, в которых темно?
И стоит ли это оставить таким, чтоб терпеть по чуть-чуть?
Иль лучше в себе всё расставить, чтоб верной была моя суть?"
Мне мама однажды сказала: "Я во всём тебя поддержу!".
Её ли это кремень, что у сердца с собою ношу?

(2019)


Рецензии