Заставить уважать

Мы, иногда, совсем себя не ценим,
И что дано природой - не храним.
Где надо и не надо, мы изменим.
Сделаем то, что вовсе не хотим.

В своей душе барьеры ставим,
И развернуться не даём.
Что, мы, после себя оставим?
К чему в конце пути придем?

Рисует жизнь развилок очень много
И каждая - благоволит,
Но не всегда, той следуем дорогой,
Которую судьба велит...

Чтоб жизнь нас радостью встречала
И легче было этот мир
воспринимать,
Надо хотя бы, для начала,
Себя, заставить уважать...


Рецензии