Огненные кони осени багряной...

Огненные кони осени багряной,
Ускакали резво в рыжие поля,
Опалило душу грустью окаянной,
Охрою покрылась стылая земля.

Дождик заливает клёны и осинки,
По канаве катит горькою рекой,
Замело листвою милые тропинки
От тебя желанной потерял покой.

Озорное время сладости весёлой -
Из огня швырнуло прямо в полымя
И со мною стонет ясень полуголый,
Слушаем рыданья стылого дождя.

Верю, скоро солнце снова заиграет,
Обогреет сердце, запоёт душа,
В жизни и природе нашей всё бывает,
Всё же осень наша очень хороша.


Рецензии