Хлебнёшь тоски шопеновских красот...

Хлебнёшь тоски шопеновских красот,
В окно посмотришь, словно в отраженье
Своих осенних невысоких нот,
В которых нет былого сожаленья
И нет рывков до неба от кутюр,
Всего лишь листопадные потуги.
Размытость дождевая - он же сюр,
Который тянет на хандру со скуки.
И тешишься в шопеновских верхах,
С приёмом октября по расписанью.
Стучится венка прожитого ах,
Как приживалка левого касанья,
И хочет счастья сердца дурачок,
Закладывая ноты за грудину.
Но водит жизнь заношенный смычок
По золоту осенней середины.


Рецензии