простите, без названия...

А стоит ли того ?
Размышляя лёжа в луже ,
На дне окопа в месиве из крови, грязи, гильз,
Пируют вороны поодаль от тебя , закрой глаза
Призывно шепчет голос , но нельзя ,
Лишь смерть во тьме , зовёт суля свободу и умиротворенье,
Нельзя!
Открыв глаза так широко как только мог,
Хватаешься за жизнь , пошёл второй инъектор с промедолом, последний перевязочный пакет , как парашют раскрыт
Приложен к ране , но кровь так и течёт ,
И вспомнил про аптечный гемостатик ,
Но не подняться , нет сил и крови уж потеряно немало и санинструктор пал изорванною куклой в первый миг ,
Как первая волна врага пошла в атаку,
Лежишь и потихоньку угасаешь, воспоминаний веер пред глазами ,
Как рос , любимый сын и гордость мамы с папой
Как шёл в военкомат , сознательный и бравый ,
И сводный полк заброшенный куда то ,
И путаются мысли , не можешь вспомнить как сюда попал , зачем и почему , ради кого ??
Последние мгновения , вспышка , Мама!
Я не могу , не так и не сейчас ,
И светлый образ матери родной заставил яростно за жизнь цепляться ,
Набраться сил перевалившись на бок поползти, туда где был блиндаж,
Возможно там спасенье .
Перевалившись за порог ты окончательно останешься без сил ,
Не закрывай глаза ! Держись !!
Пошарив взглядом , на стеллаже у печки выхватил баул и крест на нем увидел ,
Дополз свернул на землю вещьмешок последнее напоминание о санбате  ,
Открыл , и чудо теперь есть чем заглушить кровотеченье,
Я буду жить ! Подумалось тебе.
Вдруг выстрел , ещё , ещё , ещё,
Ты в страхе вжался в землю , свернулся кулем затаив дыханье,
Порог вдруг хрустнул в ужасе не видя кто навис ты слышишь громкий крик :- Живой !!!
Закончились страданья .
Ты смог вернуться , чудом.
Радостные крики, цветы, оркестр ,
А в голове лишь лица тех кто не сумел из боя выйти.
Тех кто остался там , их вечный бой и подвиг . Слава им.
И не заблудишь никогда мгновенья ,
Что разделили меж собой герои той войны ,
В окопах замерзая .


Рецензии