Настроение

Я видела, как ты плакала,
и слышала, как капали
слёзы из десятков невидимых глаз,
и на этот раз
я заплакала вместе со всеми.
Я не в теме,
о чём эти слёзы
и какие занозы
нарывают под кожей жизни этих людей,
просто сегодня очень тяжёлый день,
и я вот так незатейливо расслабилась.
Кто чем хочет: вином, сериалами,
руганью, спортом,
юмором низкосортным,
беседами высокопарными,
отстирыванием замаранного...
А я нашла тех, кто оплакивает неизвестность,
и тихо шагнула за шторку в свободную бездну
чужих водянистостей,
и вышла оттуда чистою,
зарёванной и растерзанной,
с решительным настроем на диверсию,
а потом вдруг вспомнила,
что я в домике
и что любой план барбаросса
требует стратегического мышления и длинного носа,
а у меня только фантики от прошлогодних конфет по карманам
и несколько писем (когда-нибудь я стану смелой и отправлю их маме),
и даже слёзы мои – жидкие
и совсем не жалкие. Битая
картой козырной, раздавленная
соблюдением на ходу сочиняемых правил,
устала
от того, что всё очень громко,
скомкано,
шумно и очень быстро,
как в трейлере или при перемотке.
Поймать бы того сценариста
и вмазать по щам мельхиоровой ложкой!..
...И я на последнюю сотку
куплю себе мороженку,
опухшей от слёз рожей
напугаю продавщицу в киоске
(грузную тётеньку с глазами подростка),
и заулыбаюсь так, что даже солнце захочет
улыбаться вместе со мной до самой спокойной ночи.


Рецензии
Мороженщицы видели многих. И счастливых, и плачущих. Оттого у них детские глаза.

Алексей Владимирович Горшков   27.04.2021 06:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.