Невозможная любовь. Глава 42

Егор вернулся в квартиру злой и недовольный. Гнев высокой волной поднимался в его душе.
«Найду. Обязательно найду. Тебе бежать-то некуда, Галочка. Вот тогда и посмотрим, как ты запоёшь!» - рассуждал он.
Молодой человек невидящими глазами смотрел в зеркало, которое висело в коридоре около входной двери.
«Бесстыжая! – не мог успокоиться он. – Вместо того, чтобы ждать меня, пить витамины и тихо вынашивать ребёнка,  ты  избавилась от малыша и прибилась к богатому  любовнику. Денег тебе не хватало? Денег? Да, я же все желания твои удовлетворял», - вот только он никак не мог вспомнить, о чем же просила его девушка.
Но он-то точно знал, что девушки всегда что-то просят: новое платье, побрякушки, машину, поездку в тёплые края… И Галя что-то должна была просить… Ну, не помнит он… Что ж тут такого? Значит, и просьбы её были обыкновенные, ничем не выделяющиеся от просьб других. Вот только её, Галку, он любил. Хотя, почему любил? Любит до сих пор. И какому-то зарвавшемуся хлыщу отдавать не намерен. Подумаешь, у мужика больше денег..
 «Вот поймаю и привяжу к кровати, - ухмыльнулся Егор сам себе. – Посмотрим, как ты запоёшь, девочка моя!»
Ему наконец удалось разглядеть своё отражение в зеркале. Злой огонь в глазах мог выжечь всё вокруг. Лицо перекошено от гнева и ненависти.  Губы сжаты до бела. На щеках лихорадочный румянец. Само же лицо бледное, со странным сероватым отливом.
- Ненавижу! – закричал Егор и ударил кулаком в своё отражение.
Яркая боль пронзила его. Но мужчина не остановился и ударил ещё раз, и ещё.
Гладкая, зеркальная поверхность треснула и разбилась. Осколки с грохотом и звоном упали к ногам мужчины. По костяшкам пальцев руки, которой он бил зеркало, стекала кровь.
Егор зажал раненую руку, будто баюкая.
- Ненавижу! – бросил взгляд вниз, где на него смотрело много-много Егоров из крупных и мелких осколков.
Он наступил на свидетеля своего гнева. Теперь уже бывшее зеркало захрустело, ломаясь и крошась под него ногами.
- Ненавижу! – шипел он.
Неожиданно силы покинули его. На душе стало пусто. Сердцу холодно. Словно кто-то невидимый высосал из него и злость,  и ненависть, и гнев. Осталась только боль. Боль в сердце от предательства Гали. Боль души от потери счастья. И боль тела. Рука горела, адски. Голова стала тяжёлой.
Покачиваясь и держась за стены он добрался до спальни и мешком рухнул, ничком, на кровать не разуваясь и не раздеваясь.
Если бы мог, он бы заплакал, омывая горючими слезами свою никчёмную и разбитую жизнь. Но слёз не было.
Тем временем, эта давящая пустота охватывала его и его сознание. Окончательно обессилев, он закрыл глаза.
- Ненавижу! Ненавижу! – продолжал шептать мужчина. – Не… Люблю. Люблю… Моя… Ты моя, Галка! Только моя!
Постепенно его дыхание выровнялось, глаза закрылись и он уснул, скрючившись в позе эмбриона.




Продолжение следует...


Рецензии