О чувствах любви

О чувствах искренних, глубоких,
Писали яркие творцы,
Не счесть числа всех книг любовных,
У всех печальные концы!
Любовь стара как мир в истории,
Где двое истину несут,
И понимание в гармонии,
Одним дыханием живут!
Как не земное притяжение,
Влечет друг другу без конца,
И свыше данное знамение,
Соединяет вмиг сердца!
Но ревность вверх берет нежданно,
И разжигает в пылу огонь,
Все разрушает кровожадно,
Извечный подлости закон!
Любовь хрупка и так ранима,
Не всем по силам уберечь,
Секрет любви необъяснимо,
И воли нет предостеречь!
В плену у чувств есть боль без раны,
В душе потерянный покой,
И все прекрасные романы,
В любви испытаны судьбой!
Так сотворил любовь Всевышний,
И чувства щедростью вложил,
Разрушил верность третий лишний,
И в сердце ненависть вонзил!
На этом искренние чувства,
Теряет пара навсегда,
Не уберегли Адам и Ева,
Вкусив запретного плода!
Мораль императив гласит влюбленным,
Чтоб разум в чувствах не терять,
Конец не будет столь печальным,
Творцы желают воссоздать!               
 Май 2019г.


Рецензии