Люди, как реки...

Река глубокая спокойна
И без шума
Течёт себе -
По руслу своему -
Лишь маленькие речки текут шумно -
Бурление их уху твоему
Приятным может быть,
А может и не очень -
Бывает -
Грозный шум доносится от них..,
И люди так же -
Глубину упрочит
В себе лишь тот, кто вдумчивый,
И тих,
Кто не бурлит напрасно -
Извергая
Потоки слов -
Безудержно вопя,
Ну, а по сути -
Ерунду вещают,
Но правыми считают все себя...
Чем глубже человек -
Тем он мудрее -
Не станет попусту разбрасывать слова,
И, кстати,
Молчунов всегда слышнее
Чем тех,
В ком булькает одна лишь ерунда!

@ Наталья Анищенко октябрь 2020


Рецензии