Как постичь непостижимое?

Как постичь непостижимое?
Как покорить глубины и моря?
Реальны ли чудовища
И что такое наша Матушка-Земля?
И есть ли где-нибудь планета
       похожая на нашу,
Как две капельки дождя?
Ведь трепет перед этой тайной
Тревожит душу в даль маня.
Воображенье будоражит,
К непостижимому зовёт.
Душа томится и страдает,
Она в мечтах летит вперёд.
Всегда сомнения полна,
Всё просит истины она.
И мечется в безумии своём
И ничего не понимает,
А мы вопросы жизни задаем:
"Скажи, зачем на белом
       свете мы живём?".
      


Рецензии