Вывод...

***
Какой же кайф, однако,
По жизни быть никем!
Водить с собой собаку
Гулять на поводке...
Ходить с утра в Европу
Продукты покупать...
Бродить в лесу по тропам,
Ложиться рано спать...
Балдеть в жару и в холод
От всех простых вещей
И не писать стихов тут,
Ненужных... вообще... -
Что тут, на Свете этом,
Кем ты тут был, кем стал? -
Всё суета-сует тут...
Всё - только суета...
Всё отправляет в Лету
Неумолимый рок... -
Был человек - и нету...
Какой с него тут прок
На его бренном ложе,
Где его ждёт лишь стынь,
И что создать он может
Тут, кроме суеты,
В подлунном этом Мире
Во всей Его красе? -
Ни Музе тут, ни Лире,
Не нужен он совсем.
В своей никчёмной были
Во всех кругах кругов,
Где Они классно жили
За Вечность до него,
Как куда был он выслан,
Сам от себя не свой...
Где, и теперь, без смысла -
Пустое существо...
Так... копошится вроде...
Пускает в Небо дым...
Что от него Природе,
Кроме сплошной беды?
Что он тут Миру выдал
Какой с него тут толк?
Что от него увидел
Хорошего? И кто?
Хоть белым днём, хоть ночью,
В какую тишину,
На голову он с ног где,
Всё по перевернул,
В непонятые дали 
Затеявший игру,
Навешавший медалей,
От глупости, на грудь...
В тщеславной своей жажде
С надменностью лица,
Подумавший однажды,
Что он, всему, тут Царь
Достойный злата трона
А не противный скунс,
Напяливший корону
На глупую башку...

Какой же кайф, однако,
По жизни быть никем!
Водить с собой собаку
Гулять на поводке...
Ходить с утра в Европу
Продукты покупать...
Бродить в лесу по тропам,
Ложиться рано спать...
Балдеть в жару и в холод
От всех простых вещей
И не писать стихов тут,
Ненужных... вообще... -
Что тут, на Свете этом,
Кем ты тут был, кем стал? -
Всё суета-сует тут...
Всё - только суета...
Вся наша быль и небыль -
В одной сплошной ночИ,
Где только Бог на Небе,
Всё знает... и молчит...

(((


04.10.
2020г.


Рецензии