Никогда

Жалко всё... И глупо...
И, Боже! Как же трудно
Выламываться изо льда?
Твоя звезда
Взойдет под утро...
Шепнет мне тихо

- Никогда.

Ни-
ко-
гда...

И пусть...
Пусть Никогда!
Но так же светит
Мне... Твоя Звезда!
И путь мой светел...

И как и прежде
Ма'нит и зовёт -
Парусом Надежды
В незримый мой полёт...

Твоя Звезда...
И пусть Она не гаснет!
И греет в холода...

Всё было...
           Не напрасно!


2018 год


Рецензии