И как пираты, он вёз пириты

И как пираты,он вёз пириты,
И не попробовав их на вкус,
Себе создал он из них вериги,
И в порт боялся войти,как трус...

Своё не тянет,не тонна вроде,
Подальше спрятал,сияет так...
В душе надежда на счастье бродит:
Купил я злато ведь за пятак.

Он плыл и думал о жизни новой,
О яхте новой и о судьбе...
И ко всему вроде был готов он,
Но только то,что сказали...не

Не ожидал,что сиянье камня
Под друзой было совсем другим...
Вот так однажды мы все теряем,
В сияньи ложном...на том стоим.


Мой сосед Хуан,пересекший дважды Атлантику и не раз терпевший шторм,шёл без парусов и мотора...не давал помочь ему,вызвать службу спасателей,потому как в Доминиканской республике ему продали золото дураков...друзу пирита,одну весом 30 кг,другую чуть меньше...
Когда он с этим золотом пошёл к ювелиру и узнал,что вёз не золото,а пирит...чуть не сошёл с ума...
Но выжил...
В Средние века пирит считали философским камнем...


Рецензии
Почти басня. Очень запоминается.

Korsar4   12.10.2020 05:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Обещал дать мне кусок "сокровища", потом фото помещу...

Лариса Белоус   12.10.2020 08:42   Заявить о нарушении