Дайте мне протекцию в поэзию

Дайте мне протекцию
                В поэзию,
А мне отвечают:
                «Ещё молод».
На меня глядят
                И соболезнуют,
А по мне гуляет
                Такой голод!
Хочется стихов,
                Душа, как храм
Неотступно просится
                Куда – то,
Столько в ней таится
                Мелодрам
И взирает она
                Виновато.
Выплеснуть бы ей,
                Всё разом, вмиг,
Облегчить её
                Неугомонную.
Заглушить невыносимый
                Крик,
Только, как угонишься
                За модою.
Впереди поэзии она – мода,
                А поэзия не модна.
Реп, шансон
                Штурмует вся страна
Ритмы танца
                Больше ей в угоду.
Дайте мне протекцию,
                Кричу
Я вам подниму
                Её высоты.
Отвечают:
                «Вам не по плечу
Есть другие,  это их забота».
Как же так? От Бога  -
                Я поэт
Только мне так искренне
                Не верят.
Где найти поэзии
                Ответ,
Как войти
                В распахнутые двери.
Так не просто
                Сделать этот шаг.
Взять талант
                Для общего обзора,
А талант мой,
                Словно первый враг
Не желает этого,
                С укором.
 Робко озирается вокруг,
                Душу на показ
Не каждый сможет
                Отдать под прицел
Горящих глаз.
     Зависть – муравейник               
                Растревожив.
 Дайте мне протекцию,
                Прошу,
А в ответ  я слышу,
                Лишь молчание.
Выдыхаю то,
                Чем я дышу   
И стихи рождаются
                Отчаянно.    


11.10.20               


Рецензии