Пространство светлых грёз - от Бога

Пространство грёзы, нежный зов мечты, –
Как бы мгновенно сотканный узор
Меж блеском и затменьем красоты.
      (Уильям Вордсворт)

Сонет

Когда находишься в пространстве грёз,
То мысли устремляются далёко,
Где нет печалей, грусти, слёз,
Где лишь святые с Миссией Высокой.

В пространстве этом только Красота
Господствует над мыслями всевластно,
(В нём Бога воплощённая мечта
И духи, что во всём с Творцом в согласьи.)

И в блеске этой дивной Красоты
Светлейшие все мысли возникают,
И одолев материи мосты,
На Землю к людям проникают.

Пространство светлых грёз – от Бога,
Но многие ль в него проникнуть смогут?!


Рецензии