Он был глух, а она слепая...

***

Он был глух, а она слепая...
Чем не шутит пройдоха бес?
Они, словно об этом не зная,
Отказались принять наотрез.

Она говорила: «Послушай,
Всё совершенно не так
В нашем безмолвии. Лучше
Пусти меня полетать.

Нестерпима такая клетка,
Где молчание тихо правит,
А любовь - малая редкость,
Да и та у нас умирает».

Он говорил: «Успокойся,
У нас с тобой всё хорошо,
За любовь мою не беспокойся».
Он оделся и снова ушёл.

Она говорила: «Я гибну» -
Когда возвращался он,
Но ему это было не видно,
Не слышен отчаянный стон.

Она говорила: «Скажи же
Почему мы всегда молчим?
Мы не становимся ближе
И не знаем чего хотим,

Но одно, знаю я точно,
Если дальше будем молчать,
Ни один текст многострочный
Не сможет меня удержать».

Он так ничего не ответил,
Но писал миллионы поэм,
На могиле любви юной леди,
Вникая в молчание стен.

Мораль? К бесам мораль
Может им она будет нужней.
Глухой не услышит тебя.
Слепая войдёт не в ту дверь.

06.12.2019г. Москва.


Рецензии