Камень

Камень.

А может быть все нарисовано?
Может признаки шизофрении?
Говорят слова, но сломаны,
Словно в коме мы периферии.

Бесшёрстные обезьяньи дети,
В лачугах из камня иль древа,
Одна «с» - другая «под» плетью,
На сборе побега-посева.

Ну что за бред? Ненормально!
Интернет, самолеты, ракеты...
По факту - ничего аномального,
Наши банановые букеты.

И мы удивляемся «как умны,
Как разумны порой обезьяны»,
Когда от вольерной стены
Прозрачной отходим, как от экрана.

«Удивительно! Чудо чудес!
Она руками, почти человечьими,
Кокос пустила под пресс
Камнем!»... Какие беспечные...

Все эти «Азы», «Буки», «Веди»,
Луноходы, машины, мобилы -
Просто камень. Хотите верьте -
Хотите нет. Ответы в могиле.

Может камень и эти рисунки?
Трехмерная модуляция дней
Серой осени, бильярдной лунки,
Работы, больных, фонарей?

Как хорошо тогда было:
Нет камер, нет связи, баз данных...
А сейчас я плюю на могилу
Обезьяны, что трогала камень.

Может жизнь и облегчило нам:
Мы можем прожить целый век!
И до старости лет сходить с ума,
Понимая: обезьяна есть человек.

11.12.2019г. Москва.


Рецензии