Она не поймёт твои чувства...

***

Она не поймёт твои чувства.
Никогда, ни за что, просто так.
Безразличны труды и искусство,
Коли где-то ей найден брак.

Одно незначительное на первый
Невнимательный взгляд твой «но»
Всё перечёркивает... Стерва?
О нет, просто ей всё-равно.

Она не захочет пытаться понять:
Мельчайший намёк изначально
Отринут напрочь... О нет, не ****ь...
Просто больше ты не сексуален

В глазах, что, казалось, ещё вчера
Горели желанной надеждой
На завтра... Теперь же другим ворам
Красть её ласку так нежно....

Не гадай на картах, не думай,
Не пытайся кричать, лить слёзы -
Бесполезно... А просто послушать
Надо было её... Нет, не заноза.

Женские губы не могут и дня
Провести без словесных движений:
Если безмолвны они для тебя -
То и сердце молчит несомненно.

Женщине хватит соринки в глазу,
Капли в море, космической пыли,
Чтобы повод был разорвать полосу,
Как близки с ней вы бы ни были.

Большинство же из них, редко когда
Встречаются взгляды иные,
Любят всю жизнь лишь своё дитя,
Лишь чадо... Нет, не больные.

Природа диктует суровый закон,
А не ты, властолюбец и деспот.
Чувства твои - никогда не поймёт,
И страдать оттого бесполезно.

Можно меня обвинить в сексизме,
Обвиняй - шею кладу на плаху,
Но секира в руках палача-реализма
Ниспадает к твоей с размахом.

13.12.2019г. Москва.


Рецензии