Мнимому критику

Мнимому критику.

Рождение новой формы
Не происходит по книжке,
Так что гуляйте «book worm»ы
По «летописным» задвижкам.

Ищите, как странный Коломбо
Или Эркюль Пуаро,
Только ущерб твердолобых
Граница «искусство-дерьмо».

Знать исторический лад на зуб
И являться тушеной консервой
Разные вещи, как море и дуб...
Соринка в глазу вселенной...

Школа нужна лишь пройдохам
С излюбленным “copy-paste”
И жалким отчаянным вздохом:
«Так в азбуке, значит, “I must».

Ну что же, создатель пародий,
«Ангел-хранитель» чужих идей,
Сколько бойцов в твоём взводе
«Попаст» из «новых орудий» в цель?

Мне музыка ритмы диктует,
Злободневность извечной среды,
А не откуда «лавандой» подует,
Переваренной «до воды».

Перегной, безусловно, важен:
Без него не расти цветам.
Когда его много, очень даже,
Получаем компостный хлам.

Так и катаем шары с дерьмом:
«Кто же больше его «наложит?».
Мальчик читает тебе псалом.
Что же ещё он сможет?

16.12.2019г. Москва.


Рецензии