Осенний стишок

Лист, опускаясь спиралью,
Счастье познал или шок?
Лес переполнен печалью,
В небе гусей ремешок.

Тая за облачной далью,
Птицы мне долго видны...
По своему расписанию
Летят за пределы страны.

Жизнь выживанию учит,
У птиц по истории пять!
Ленивых же голод проучит -
Ослабнут, начнут вымирать.

Листья с прошедшими днями
Время-дворник упрячет в мешок,
А на зИму останется с нами
Уцелевший осенний стишок.


Рецензии