Наши избушки детства

Покосилась родная избушка,
Не горит в ней приветливо свет.
И береза, вторая старушка,
Уж не машет ветвями в привет.

Заросла к ней тропинка, дорога,
Не пылит просто так, на ветру.
Не ведет никого до порога,
И не мокнет в росе по утру.

Отшумели года над избушкой,
Отслужив установленный срок.
Не приветит постелью с подушкой,
Не раскурит с горчинкой дымок.

Все мы помним такие избушки,
В детской памяти нежно храним.
И вздыхая в душе по старушке,
К ней приходим во сне, когда спим.

Не вернуть нам обратно былое,
Оглянуться обратно нельзя.
В ней созрело все наше земное,
Надо помнить об этом, друзья.      


Рецензии