Пробелы

Пробелы.

Я нарисую буквы на доске,
Оставив расстояние меж строк
Глухой тоске
Средь тысячи дорог...

Меж иероглифов на общем языке
Видна лишь пустота,
Как в Поллоке
Бессмысленность холста...

И здесь и там всем нам закрыты
Засовы на дверях...
Немые плиты
В память о размытых днях,

Их кляксы в пустоте. Пробелы
Принимаем за ничто,
Но что тогда есть белое на белом?
Оттенки разные являются мостом

Для пустоты, и с пустотой
Уже одним единым целым,
Уродством или красотой,
Зелёным, перезрелым...

Я напишу картину на доске
Из клякс, похожих на слова,
Фрактальность не песке
И языки костра.

И между языками,
Фракталами, картинами, словами,
Пустыми и бездушными камнями -
Нет пустоты. И мы слепы годами.

С опущенными веками веками
Читаем, слышим только звуки...
Нам кажется, что понимаем,
Но ошибаемся... И в стуке

Сердца, его бите,
Меж ударами слышна нам пустота...
Коль можете простить - простите,
Если сменился темп бита...

Смотрите на пробелы, а не буквы,
Смотрите глубже или вдаль,
Поймите их печальный рок
Неведомости глазу или слуху...
Я рисовал,
Оставив расстояние меж строк.

23.04.2020г. Москва


Рецензии