Уже не жду...

***
Уже не жду
Ни счастья, ни беду... -
По жёлтым листьям,
ПО лесу, иду... -
Всё в доме бросил
И в Твои края! -
Как мы похожи, Осень,
Ты и я...
И этим днём,
И грустью на пруду... -
Ты тут пройдёшь...
Я тоже
Тут пройду... -
Всё смерть уносит... -
Короток наш век,
Хоть Ты и Осень,
А я - человек... -
Не пожалеет
И сотрёт наш след... -
Не задержаться
Нам тут
На Земле...
Как тут ни просишь - 
Всё укроет снег...
Но Тебе проще
Всё-таки, чем мне... -
Вечерней тишью,
Заводью пруда... -
Ты возвратишься,
А я - никогда,
Как ни молись тут
Господу: "Прости..."
По жёлтым листьям
Мне не побрести,
Где говорит всё
Как не вечен свет
И так горит прощально
Бересклет...

Уже не жду
Ни счастья, ни беду... -
По жёлтым листьям,
ПО лесу, иду... -
Всё в доме бросил
И в Твои края! -
Как Ты красива, Осень!
И как я...

(((

07.10.
2020г.


Рецензии