Веточка багульника

Ты вспоминаешь прошлый снегопад?
Душевные простуды снова в моде.
А я любуюсь - в  лужи, как в  ладони,
снежинки мотыльками хрупкими летят.
 
Давай пройдём по тоненькому льду.
В прозрачной  глубине играют рыбы.
Сверкают их зеркальные изгибы.
Пророчат нам счастливую судьбу.
 
Смотри, как набирает почка  цвет.
Несмелая, ольховая, смешная.
На белый танец пригласит нас в мае.
Закружит в вальсе изумрудных  эполет.
 
Дрожит от ветра темная   вода.
Луна холодная скользит в тумане.
Ты помнишь дом, который ждал всегда?
И веточку  багульника в стакане.


Рецензии