О романе Марии Вороновой У тебя есть я

Знакомьтесь, кто не знает-Мария Воронова.  Моя землячка, родилась в Ленинграде в 1972 году.  Врач-хирург, преподаватель в МАПО. Имеет множество научных публикаций, разработала собственную методику операций. Кандидат медицинских наук. Воронова это псевдоним писательницы, настоящее имя не смогла найти в интернете.
Роман "У тебя есть я" из детективного жанра. У автора свой собственный писательский почерк, ни на кого не похожий. Это пишу тем, кто сравнивает этого автора с Устиновой. Нет! Они обе индивидуальны и узнаваемы. Не скажу, что читалось на одном дыхании, в середине повествования заскучала, и пару раз задавала себе вопрос - зачем я продолжаю это читать? Но не хочу грешить на автора, вполне возможно, что личная моя загруженность мешала внимательному чтению. Так бывает. Хотя и не уверена, что буду перечитывать. Но с середины увлеклась чтением не на шутку!  Главный литературный герой ведёт расследование странного взрыва в квартире, скрупулёзно и тщательно изучает биографии участников проишествия, их взаимоотношения и семейные тайны.  И главное в романе, по моему мнению,  это отношения между людьми, между родными и друзьями. Разбираясь в перепетиях чужих родственных связей, он пытается уйти от решения своих семейных проблем. Но любовь -требовательная дама, либо ты решаешься на откровенный  , может быть, даже болезненный разговор в семье, и любовь остаётся с тобой, либо струсив , теряешь всё! Конечно, литературный герой решается ,наконец, выяснить, что им с любимой мешает быть счастливыми. Любовь побеждает, и , как бывает и в жизни, у женщины появляются крылья, а у мужчины желание делать малые и большие подвиги во имя любви. Что может быть лучше, просто решиться взять за руку любимого человека, посмотреть в глаза, обнять и сказать - ты моя любовь, без тебя наступит вечная мерзлота, давай поговорим?  И будет всем счастье так или иначе...

11.10.20


Рецензии