Колодец

Колодец.

Я люблю вас, моя дорогая,
И сердце лишь вами бьётся.
Моя жизнь без конца и края
За стенами двора-колодца.

Закрытые двери парадных
Открываются мне немотой.
Одиночество кажется адом,
Заслуженным грешной душой.

В окнах мелькают люди,
Но меня там никто не ждет:
Трехкомнатных или студий
Владельцев.Тех, кто живет.

Незаметны мои очертания.
Хлопотают по дому, кричат,
Смеются жители здания.
Где кашель, где хохот девчат.

Призрак, летающий между
Обшелушенных сыростью стен.
Невольник слепой надежды
Возможности перемен.

Смерть. Она наступила.
Я очнулся внутри двора.
Прости милая.
Прощай.

Шипастые красные розы
Утренней плачут росой.
Ливни, дожди, грозы,
Порывистый ветер шальной.

Старые ветхие лавки,
На которых никто не сидит,
Кроме несчастного Кафки
Одной из них посреди,

Выпивающего вино.
Охмеленный взгляд в небеса
Устремлён.
Голоса.

Не помню давно ли внутри
Раздаются странные отголоски,
Кто-то шепотом говорит:
"Ничего за этим колодцем.

Ты здесь теперь один.
В серебре сентябрьских туч.
Навсегда, как сюжеты картин.
Последний сломаный ключ.

Веселись во дворе свободы!
Животное... Предатель...
Беспородный.
Бессознательный.

Во дворе теперь сам.
Опустись на самое дно
Колодца. Без оконных рам.
Пустота. Ничего родного".

Сотый раз обхожу вокруг,
Припаркованных иномарок.
Где-то за домом звук.
Стуки. Сирены. Удары.

Золотые ковры листопада
Укройте собой её боль.
Боже, только бы радость
Осталась прекрасной душой.

Она - чистая линия дня.
Она - ясное синее небо.
Она - солнечный жар огня.
Честность. Преданность. Верность.

Береги её. Себя берегись.
Из колодца не уже выйти.
Она упорхнула ввысь.
Подальше от всех событий.

Играю на детской площадке:
На качелях качаюсь, с горки...
Сверху мелькают чайки.
Серость. Серость и только.

Меняется разве контраст.
Облака или серый занавес...
Дневной шум автотрасс
Ночной тишиной сменяется.

На заваренных в арках решётках
Надпись: "Выхода нет".
И снова я тихо так, кротко
Смотрю на оконный свет.

Линии тонких лучей
Тёплых вольфрамовых ламп
Снаружи да стая грачей,
Что по серому небу летят -

Моё развлечение миром.
Ты теперь далеко...
Расстрелянной жестью в тире
Пневмосвинцовым плевком

Из ружья
Горькой правдой.
Мне жаль.
Лучшая награда,

Которой такой не достоин.
Ты - счастье. Ты - радость.
Я помню.

27.09.2020г.Мск.


Рецензии