Старый пёс

1848 Tenniel

Эзоп:
Старый пёс

Старый пёс.

Бравый пёс состарился изрядно.
Время брало свое, беспощадно.
Выпали клыки. Гнилые зубы.
Колтуны и плешь от былой шубы.
Много спал. Пускал слюни и газы.
Тяжко хворал, от любой заразы.
На охоте вепря он схватил за ухо.
И чуть от свина, не лишился духа.
Обессилев пал, добычу, упустил.
Егерь, в зад ему педаль засветил.
Скуля пёс зыркнул, слезы в глазах.
Прошлое не в счёт. Его дело швах.
* ** *
28.09.20

perry 532
(рифмы выполнены поэтому анг тексту.)
http://aesopsbooks.blogspot.com/2017/07/the-old-hound_16.html


Рецензии