Дождь, который будет

Осенний дождь отполирует,
Подышит, плюнет, разотрёт,
Немного света подворует
И марафета наведёт.

В дыму, в серебряном каскаде,
В осаде время проведёт,
Роняя блики на фасаде,
Улики бережно сотрёт.

Заточку лезвий проверяя,
Исполосует темноту
И точку зрения меняя,
Коситься будет на лету.

В окне поблёскивая спицей,
Как будто вяжет свой носок,
И мы ему устанем сниться,
И нам он будет поперёк...

       11.10.20


Рецензии