Посмотри

Посмотри.

Посмотри на эти слова.
Пусть они как-то напомнят:
Наломал ты какие дрова
За свою историю...

Посмотри. Грех ощутим.
Дышать тяжело, страшно.
Посмотри. В грифель картин
Не разукрашенных.

Посмотри. Ты видишь то,
Что нужно исправить.
Займись этим. Излишества
Придется оставить.

Посмотри. В сердце игла.
Не вытащить.
Не изъять.
Не вылечить.

Посмотри. Может несчастья
Совсем не случайны?
Может дело не в масти,
А в том, кто играет?

Посмотри. Чего? Не вертись.
Лучше запоминай.
Увеличь, приблизь.
Рассмотрел край?

Посмотри. Зачем кричать?
Все тебя ненавидят.
Решил хотят начать
Любить? Наивный.

Посмотри. Нравится ложь?
Грешник беспутный,
Ты видишь нож?
Помнишь как резал? Смутно?

Посмотри. День застыл.
Непонятны слова людей.
Где тот пыл?
Где?

Посмотри.

10.10.2020г.Мск.


Рецензии