Изоляция

Изоляция. Художник Томас Санчес.
Он долго спал,
Но он проснулся,
И оглядевшись не спеша,
Вдруг понял всё,
И – ужаснулся,
И сжалась точечно душа!..

Испуг и страх,
Смешенье паник
Из «Википедий» всех мастей,
Это похлеще,
Чем «Титаник»,
Здесь тонешь в хаосе страстей!..

Он сделал вдох,
А после – выдох,
А после снова сделал вдох...
Под ним – земля,
И он – не рыба,
В нём сердце бьётся!..
Не издох!..

Так-так, ну-ну...
Для междометий,
Похоже, всё же время есть!..
Был бы второй,
А лучше – третий,
Но... что троим тогда тут есть?..

Уф, он – один.
Вне конкуренций.
Белков, жиров довольно здесь!..
«Беньфициаром»
Преференций
Он тут единственный и весь!..

Есть в этом плюс.
Хоть есть и минус –
В общенье истина видна!..
И он решил – левее сдвинусь,
Потом – правей!.. Мысль не бедна!..

А после можно...
Углубиться,
Под этих крон проникнуть свод,
И... атмосферой насладиться,
Переродится, типа, вот!..

Да, изоляция,
Но, всё же,
Мир в катастрофе не погиб,
Вон, и жучок ползёт по коже,
Превозмогая перегиб...

Преодолел!.. Расправил крылья
И... полетел, и полетел!..
(окончание следует...)
11.10.20 (7.40-8.05)


Рецензии