Как приятна фраза

Подарила осень струны золотые -
Струны, это лире, а душе - крыла.
Годы, это возраст; сердцем молодые;
Всюду побываю, где мечта была.

Гаснет свет заката, стёрла ночь границы  -
Между нами мостик, тёплая строка.
Свет окна во мраке, голосок криницы
Город полусонный – гулка тишина.

Листья на асфальте, как привет осенний -
Здесь она гуляла, когда город спал.
Поленился дворник – лоскуток от шлейфа,
В ямку закатился, и строкою стал.

Ручеёк, фонтанчик; жизнь ещё не в коме -
Роднику не  важно – впереди зима.
Фикция камина,  шёпот глаз – велкоме.
Нас не опечалит, луга седина…

Всё к моим услугам – фото с интернета,
Нежный жар улыбок, омуты-глаза.
Фото синей птицы; чувство, фон портрета -
Как приятна фраза – здравствуй, это я.
11.10.20г.


Рецензии