Счастье Твой рай Об иностранце

СЧАСТЬЕ.

Всё будет хорошо! И в это надо верить,
Достойным будет сей избранник мой!
Своим ключом откроет в дом мой двери
И я пойму, что это – мой герой!

Слова любви он выразит дыханьем,
Из стольких чувств соткёт он им наряд!
И это подтвердит как клятву при закланье,
Его красноречивый и достойный взгляд.

Он подтвердит душевной благодатью,
Соединеньем полным  веры и тепла,
Я буду очарована его спокойной статью,
И буду знать, что счастье обрела!..
                11.07.07

ТВОЙ РАЙ.

Вновь о тебе могу писать,
А потому, что засыпая,
Молюсь о том, чтобы опять
Мне оказаться в зоне рая.

Но в этой зоне ты царишь,
Ты правишь там войной и миром,
В своих поступках не щадишь,
Во всём являясь там кумиром.

И вот стою я у ворот,
Переступить всё не решаюсь,
Великодушья – твой черёд,
В своих грехах я, видишь, каюсь.

Как наслаждалась в том саду!
Какие видела цветы я!
А вот теперь робка  иду,
Ступая в  травы луговые.

Но сильный ведь всегда щадит?!
Приблизилась к твоим владеньям,
И завершаю свой визит
Таким простым стихотвореньем.

А, хочешь, принесу цветы,
Охапку белых, самых лучших?
Поскольку  юбиляр ведь ты,
А хризантемы? Что есть лучше?!


О! Пусть они растопят лёд
Обид, разрыва, отчужденья.
И радость наша  пусть войдёт
Хозяйкою в твои владенья!..
                04.05.14.

ОБ ИНОСТРАНЦЕ.

И что с того, что мы не понимаем,
То, что словами можно говорить,
Сердцами,  это вижу, развиваем,
Неожиданно связавшую нас нить.

Ты – иностранец. Дежурно улыбался.
Улыбкою, похожей на оскал,
Но, видно, ты слегка перестарался,
Что неприятен  из-за гримасы стал.

Недоуменьем явным  отвечала,
На все твои дежурные улыбки,
Лишь взглядом пару раз сказала:
«Увы, но  бесполезные попытки!»

Намёк ты понял, прекратил  улыбки,
Как важный гусь ты мимо проходил,
Ты – стройный и, конечно, прыткий,
Уверенный в себе и полный сил!..

И что-то вдруг нечаянно случилось –
Неожиданно я встречу стала ждать,
Вдруг интереса милость появилась,
Хотя я взгляда старалась избегать.

Мне не понятно, кто из нас причиной,
Иль ты или моё воображение шалит,
Не может быть, чтоб увлеклась мужчиной,
Который полностью к общению закрыт.

Мой английский слаб, несовершенен,
Но всё ж не он, а я могу заговорить,
Если подойдёт, ведь он столь современен,
Чтоб  тайну, что влечёт его, открыть.

Пусть так, и всё же радость почему-то,
По вечерам вдруг стала посещать,
Но внимание своё по-прежнему кому-то,
Не поспешу, а воздержусь –  отдать.
                27.11.10.

Стихи из 6 сборника  «Аромат осени»


Рецензии