Темно перед рассветом

Как темно перед рассветом.
Как же мало любви и света,
Но как мало поддержки слов,
И как много поникших голов.

Как же много потухших сердец,
Жить отчаявшихся  вконец.
Сколько блёсток кругом, мишуры,
Вечный голод «чёрной дыры».

Манит, манит к себе позолота,
Душу бедную тянет в болото,
Обмануть, оболгать, обокрасть,
Нынче это фартовая масть.

Плачут сердцем все невезучие,
Лишь снаружи благополучие.
Мы привыкли к тоске и к холоду,
И  ума нестерпимому голоду.

Как темно перед рассветом,
Нелегко жить на свете этом.
Но с надеждой поют петухи,
И поэты слагают стихи...


Рецензии