Так где же план?

С годами-всё наивней и мудрёней:
Боишься сделать лишний шаг по льду.
Где взять запчасти к ласточке ("трахоме")?
Как пересилить бесконечную нужду?
Вопросов-море. Были бы ответы...
На что ещё надеешься, чудак?
Что на "делёжку" пригласят, окликнут:
                "Где ты?"
Расспросят, рассмеявшись, что да как.-
Отбросив правду в сторону, ответишь:
"Да я такой, скажу вам, заказал проект..."
Ты, видно, просто в президенты метишь?!
Остановись, уймись и, улучив момент,
Глотни для храбрости сто грамм,-
                полегче станет.
Да что там "соточку", махни ка весь стакан;
Аудитория тогда уж не "достанет".
Так где твой выверенный "пятилетний план"?


Рецензии